L’ARC s’associe aux Intolérants Gourmands pour vous faire bénéficier de cours de cuisine gourmands avec une professionnelle, spécialiste du sans gluten et sans lactose.
Des ateliers dans une cuisine toute équipée
Organisés à Genève en groupes de 5 à 10 personnes, les cours ont lieu dans une cuisine professionnelle toute équipée.
Les sessions de 2h30 sont l’occasion de réaliser deux recettes et de découvrir les produits utilisés.
Chaque atelier se termine par la dégustation des créations, accompagnée d’un choix de tartinades et d’une sélection de thés rares et parfumés.
Chaque participant-e repart avec ses confections pour prolonger le plaisir à la maison. En outre, chacun-e recevra le détail des recettes réalisées par email après le cours.

Liste des ateliers et cours spéciaux de cuisine sans gluten

- un pain aux graines, une focaccia.
- une pâte à pizza, une pâte à tarte.
- un cake salé et un crackers
- un cake sucré et un biscuit
- un petit pain brioché, un granola aux fruits secs et deux tartinades.
- pain paysan et un pain burger.
- pâtes fraîches et gnocchis
Informations pratiques
Prix des cours
Les membres de l’ARC bénéficient d’un avantageux rabais de CHF 30.- par cours, soit :
- CHF 100.- au lieu de 130.- pour les ateliers
- CHF 115.- au lieu de 145.- pour les cours spéciaux
A noter que pour bénéficier de ce tarif, la dernière cotisation doit avoir été réglée.
Lieu et horaire
Les cours ont lieu les mardis et jeudis soir entre 19h00 et 21h30
Adresse : 9-11 Rue Blavignac, 1227 Carouge
Inscription
L’inscription se fait obligatoirement via l’ARC, en utilisant le formulaire ci-dessous. Les Intolérants Gourmands vous contacteront ensuite pour valider votre inscription et la facturation.
Le montant total est à régler avant le cours. Celui-ci validera l’inscription.
Dates des prochains cours
Octobre
20 octobre : granola, briochette et choconut lala et beurre de pomme
22 octobre : cake sucré et biscuits
25 octobre : madeleines au citron, salées au thym, barres d’énergie aux fruits de saison
29 octobre : challah et pain azyme*
Novembre
03 novembre : pain et focaccia
05 novembre : pâte à pizza et pâte à tarte
10 novembre : pain paysan et brioche*
12 novembre : granola, briochette et choconut lala et beurre de pomme
17 novembre : cake sucré et biscuits
19 novembre : pain burger et petits pains au lait végétal*
24 novembre : crackers et cake salé
Décembre
01 Décembre : pain d’épices et beurre de dattes
03 Décembre : challah et pain azyme*
08 Décembre : les apéritifs de fêtes : foccacia et tartinades
10 Décembre : bûche de noêl et biscuits de fêtes
15 Décembre : fauxmage, crème végétale et dessert de fêtes
17 Décembre : pain et focaccia
*cours spécial
D’autres cours sont également disponibles, voir détails sur : lesintolerantsgourmands.com

A Propos de l’organisatrice : Pia Gans de St. Pré

Pia a toujours été une gourmande généreuse, passionnée de cuisine et des grandes tablées. Après avoir découvert son intolérance au gluten et au lactose, il n’a pas été question renoncer à se faire plaisir.
Elle s’est alors formée, a lu, testé, expérimenté et peu à peu, réussi à apprivoiser une nouvelle grammaire culinaire, saine, festive, goûteuse et originale.
Ce sont ses secrets et son savoir-faire qu’elle partage et transmet à travers ses recettes!