L’ARC s’associe aux Intolérants Gourmands pour vous faire bénéficier de cours de cuisine gourmands avec une professionnelle, spécialiste du sans gluten et sans lactose.
Des ateliers dans une cuisine toute équipée
Organisés à Genève en groupes de 5 à 10 personnes, les cours ont lieu dans une cuisine professionnelle toute équipée.
Les sessions de 2h30 sont l’occasion de réaliser deux recettes et de découvrir les produits utilisés.
Chaque atelier se termine par la dégustation des créations, accompagnée d’un choix de tartinades et d’une sélection de thés rares et parfumés.
Chaque participant-e repart avec ses confections pour prolonger le plaisir à la maison. En outre, chacun-e recevra le détail des recettes réalisées par email après le cours.

Liste des ateliers et cours spéciaux de cuisine sans gluten

- un pain aux graines, une focaccia.
- une pâte à pizza, une pâte à tarte.
- un cake salé et un crackers
- un cake sucré et un biscuit
- un petit pain brioché, un granola aux fruits secs et deux tartinades.
- pain paysan et un pain burger.
- pâtes fraîches et gnocchis
Informations pratiques
Prix des cours
Les membres de l’ARC bénéficient d’un avantageux rabais de CHF 30.- par cours, soit :
- CHF 100.- au lieu de 130.- pour les ateliers
- CHF 115.- au lieu de 145.- pour les cours spéciaux
- Cours en ligne : CHF 60.- au lieu de CHF 90.-
A noter que pour bénéficier de ce tarif, la dernière cotisation doit avoir été réglée.
Lieu et horaire
Les cours ont lieu les mardis et jeudis soir entre 19h00 et 21h30
Adresse : 9-11 Rue Blavignac, 1227 Carouge
Cours en ligne : Vous recevrez un lien par email.
Inscription
L’inscription se fait obligatoirement via l’ARC, en utilisant le formulaire ci-dessous. Les Intolérants Gourmands vous contacteront ensuite pour valider votre inscription et la facturation.
Le montant total est à régler avant le cours. Celui-ci validera l’inscription.
Dates des prochains cours
Mars
02 mars : Pain burger et burger vegan
04 mars : Cake sucré et biscuits à la farine de souchet IG bas
09 mars : Pain sarrigrains et foccacia
11 mars : Pâte à Pizza et pâte à tarte
16 mars : Pain sarrigrains et foccacia
18 mars : Pain blanc moelleux et brioche*
23 mars : Pain de campagne et crackers*
30 mars : Pain sarrigrains et foccacia
Avril
01 avril : Pâques – Madeleines au citron, biscuits salés au thym
13 avril : Cake sucré et biscuits vegan
15 avril : Crackers et cake salé à la feta
20 avril : Pain burger et petits pains au lait végétal*
22 avril : Pain sarrigrains et focaccia
29 avril : Pâte à pizza et pâte à tarte*
*cours spécial
D’autres cours sont également disponibles, voir détails sur : lesintolerantsgourmands.com

A Propos de l’organisatrice : Pia Gans de St. Pré

Pia a toujours été une gourmande généreuse, passionnée de cuisine et des grandes tablées. Après avoir découvert son intolérance au gluten et au lactose, il n’a pas été question renoncer à se faire plaisir.
Elle s’est alors formée, a lu, testé, expérimenté et peu à peu, réussi à apprivoiser une nouvelle grammaire culinaire, saine, festive, goûteuse et originale.
Ce sont ses secrets et son savoir-faire qu’elle partage et transmet à travers ses recettes!