info@coeliakie.ch

Pour toutes vos questions

+41 79 352 04 30

Du lundi au jeudi
de 9h à midi

2017 Boudry

Rue Louis-Favre 76
Suisse

Cours de cuisine sans gluten avec Les Intolérants Gourmands

L’ARC s’associe aux Intolérants Gourmands pour vous faire bénéficier de cours de cuisine gourmands avec une professionnelle, spécialiste du sans gluten et sans lactose.

Des ateliers dans une cuisine toute équipée

Organisés à Genève en groupes de 5 à 10 personnes, les cours ont lieu dans une cuisine professionnelle toute équipée.

Les sessions de 2h30 sont l’occasion de réaliser deux recettes et de découvrir les produits utilisés.

Chaque atelier se termine par la dégustation des créations, accompagnée d’un choix de tartinades et d’une sélection de thés rares et parfumés.

Chaque participant-e repart avec ses confections pour prolonger le plaisir à la maison. En outre, chacun-e recevra le détail des recettes réalisées par email après le cours.

Cours de Cuisine sans gluten Genève

Liste des ateliers et cours spéciaux de cuisine sans gluten

  • un pain aux graines, une focaccia.
  • une pâte à pizza, une pâte à tarte.
  • un cake salé et un crackers
  • un cake sucré et un biscuit
  • un petit pain brioché, un granola aux fruits secs et deux tartinades.
  • pain paysan et un pain burger.
  • pâtes fraîches et gnocchis

Informations pratiques

Prix des cours

Les membres de l’ARC bénéficient d’un avantageux rabais de CHF 30.- par cours, soit :

  • CHF 100.- au lieu de 130.- pour les ateliers
  • CHF 115.- au lieu de 145.- pour les cours spéciaux

A noter que pour bénéficier de ce tarif, la dernière cotisation doit avoir été réglée.

Lieu et horaire

Les cours ont lieu les mardis et jeudis soir entre 19h00 et 21h30

Adresse : 9-11 Rue Blavignac, 1227 Carouge

Inscription

L’inscription se fait obligatoirement via l’ARC, en utilisant le formulaire ci-dessous. Les Intolérants Gourmands vous contacteront ensuite pour valider votre inscription et la facturation.

Le montant total est à régler avant le cours. Celui-ci validera l’inscription.

Dates des prochains cours

Octobre

20 octobre : granola, briochette et choconut lala et beurre de pomme

22 octobre : cake sucré et biscuits

25 octobre : madeleines au citron, salées au thym, barres d’énergie aux fruits de saison

29 octobre : challah et pain azyme*

Novembre

03 novembre : pain et focaccia

05 novembre : pâte à pizza et pâte à tarte

10 novembre : pain paysan et brioche*

12 novembre : granola, briochette et choconut lala et beurre de pomme

17 novembre : cake sucré et biscuits

19 novembre : pain burger et petits pains au lait végétal*

24 novembre : crackers et cake salé

Décembre

01 Décembre : pain d’épices et beurre de dattes

03 Décembre : challah et pain azyme*

08 Décembre : les apéritifs de fêtes : foccacia et tartinades

10 Décembre : bûche de noêl et biscuits de fêtes

15 Décembre : fauxmage, crème végétale et dessert de fêtes

17 Décembre : pain et focaccia

*cours spécial

D’autres cours sont également disponibles, voir détails sur : lesintolerantsgourmands.com

Cours crackers sans gluten

A Propos de l’organisatrice : Pia Gans de St. Pré

Pia a toujours été une gourmande généreuse, passionnée de cuisine et des grandes tablées. Après avoir découvert son intolérance au gluten et au lactose, il n’a pas été question renoncer à se faire plaisir.

Elle s’est alors formée, a lu, testé, expérimenté et peu à peu, réussi à apprivoiser une nouvelle grammaire culinaire, saine, festive, goûteuse et originale.

Ce sont ses secrets et son savoir-faire qu’elle partage et transmet à travers ses recettes!

Inscription à un cours de cuisine avec Les Intolérants Gourmands

Note: pour bénéficier du tarif spécial membre, la dernière cotisation doit avoir été réglée.
*cours spécial