L’ARC s’associe aux Intolérants Gourmands pour vous faire bénéficier de cours de cuisine gourmands avec une professionnelle, spécialiste du sans gluten et sans lactose.
Des ateliers dans une cuisine toute équipée
Organisés à Genève en groupes de 5 à 10 personnes, les cours ont lieu dans une cuisine professionnelle toute équipée.
Les sessions de 2h30 sont l’occasion de réaliser deux recettes et de découvrir les produits utilisés.
Chaque atelier se termine par la dégustation des créations, accompagnée d’un choix de tartinades et d’une sélection de thés rares et parfumés.
Chaque participant-e repart avec ses confections pour prolonger le plaisir à la maison. En outre, chacun-e recevra le détail des recettes réalisées par email après le cours.

Liste des ateliers et cours spéciaux de cuisine sans gluten

- un pain aux graines, une focaccia.
- une pâte à pizza, une pâte à tarte.
- un cake salé et un crackers
- un cake sucré et un biscuit
- un petit pain brioché, un granola aux fruits secs et deux tartinades.
- pain paysan et un pain burger.
- pâtes fraîches et gnocchis
Informations pratiques
Prix des cours
Les membres de l’ARC bénéficient d’un avantageux rabais de CHF 30.- par cours, soit :
- CHF 105.- au lieu de 135.- pour les ateliers
- CHF 120.- au lieu de 150.- pour les cours spéciaux
A noter que pour bénéficier de ce tarif, la dernière cotisation doit avoir été réglée.
Lieu et horaire
Les cours ont lieu les mardis et jeudis soir entre 19h00 et 21h30
Adresse : 9-11 Rue Blavignac, 1227 Carouge
Inscription
L’inscription se fait obligatoirement via l’ARC, en utilisant le formulaire ci-dessous. Les Intolérants Gourmands vous contacteront ensuite pour valider votre inscription et la facturation.
Le montant total est à régler avant le cours. Celui-ci validera l’inscription.
Dates des prochains cours
Février
7 février : Pâte à pizza et pâte à tarte
Mars
7 mars : Petit Déj : Granola, briochette et choconut lala beurre de pomme
14 mars : crackers et cake salé à la feta
21 mars :Pâte feuilletée et biscuits salés
28 mars : Petit Déj : Granola, briochette et choconut lala beurre de pomme
30 mars : Cake apéritif à la courge et deux tartinades
Avril
11 avril : Pâte à pizza et pâte à tarte
25 avril : Pain sarrigrains et focaccia
Mai
16 mai : Pain sarrigrains et focaccia
23 mai : Pâte à pizza et pâte à tarte
Juin
6 juin : Crackers et cake salé
13 juin : Pâte à pizza et pâte à tarte
27 juin : Pain sarrigrains et focaccia
Septembre
5 septembre : Pain sarrigrains et focaccia
12 septembre : Pâte à pizza et pâte à tarte
26 septembre : Pâte à pizza et pâte à tarte
Octobre
3 octobre : Pâte à pizza et pâte à tarte
17 octobre : Crackers et cake salé à la feta
Novembre
7 novembre : Pâte à pizza et pâte à tarte
21 novembre : Pâte à pain brioché et cup cakes
28 novembre : Bûche et biscuits de noël
30 novembre : Scones pancakes et beurre de pomme
Décembre
5 décembre : Pâte feuilletée et biscuits apéritif
12 décembre : Apéritif des fêtes
19 décembre : Crackers et cake salé à la feta

A Propos de l’organisatrice : Pia Gans de St. Pré

Pia a toujours été une gourmande généreuse, passionnée de cuisine et des grandes tablées. Après avoir découvert son intolérance au gluten et au lactose, il n’a pas été question renoncer à se faire plaisir.
Elle s’est alors formée, a lu, testé, expérimenté et peu à peu, réussi à apprivoiser une nouvelle grammaire culinaire, saine, festive, goûteuse et originale.
Ce sont ses secrets et son savoir-faire qu’elle partage et transmet à travers ses recettes!